Школа танца Андрея Бекасова

Постановка свадебного танца


Contemporary dance / Контемпорари

contemporary danceЭто направление современного танца основывается одновременно и на западном (классический танец, джаз-модерн), и на восточном (цигун, тай цзи цюань, йога) искусствах движения. Некий симбиоз востока и запада. Занятия дают возможность понять как устроено наше тело, как оно может эффективно работать. Но главное — это удовольствие от танца, движения, импровизации.

В работе используются техники Contemporary Dance, Release, джаз, импровизации, контактной импровизации. Во время занятий внимание уделяется дыханию, body-awаreness («телесному осознаванию»), качеству движений, работе с пространством, весом тела, голосом, эмоциями, категорией времени. Используются естественные принципы движения, дыхания, инерции веса, «выстраивания» или «настройки» тела через расслабление; идея экономично-бережного и эффективного использования телесной структуры и осознания себя в движении; делается акцент на работе суставов, выстраивании позвоночника, налаживании связей между центром тела и конечностями, что в общем и целом служит цели эффективной работы тела в движении, танце и вцелом в нашей жизни. Используются техники работы в партере, стоя и с партнером.

Постепенно все больше времени мы уделяем импровизации, используя различные импровизациооные техники и свободную импровизацию. Импровизация в танце — импровизация в жизни!

Contemporary dance – включающее танцевальные техники и стили XX–начала XXI вв., сформировавшиеся на основе американского и европейского танца Модерн и танца Постмодерн. Однако современный сontemporary dance активно использует и восточные телесные практики, включая йогу и элементы восточных единоборств. Так что для этого направления, как и для всего современного искусства, ключевой характеристикой является симбиоз: востока и запада, классики и авангарда, профессиональной техники и свободы самовыражения. «контемп» поможет вам осознать свое тело: его структуру, естественные принципы движения, дыхания, инерции веса, центр, баланс – без этого тело только для сидения за компьютером и годится. Такая работа не просто прекрасна сама по себе, она настраивает тело как чуткий и надежный инструмент. Поэтому во время тренинга делается акцент на работе суставов, «выстраивании» позвоночника, налаживании связей между центром тела и конечностями, что в общем и целом называется процессом body-awаreness (телесного осознавания) и позволяет координировать тело и сознание. Собственно, в этом смысле восточные и западные практики вполне обогащают друг друга.

Классический танец

 

В программе обучения

flash crystal - клуб спортивного танца