Школа танца Андрея Бекасова

Постановка свадебного танца


Фламенко-фьюжн

Фламенко фьюжнГрациозность пантеры, шепот дождя и страсть пламени — всё это выражается одним словом — Фламенко. Добавь в пылающий огонь щепотку восточной чувственности и пригуби божественный напиток, связавший древность и современность, Восток и Запад. Имя емуНео-Фламенко.

Танец Фламенко придумали цыгане, перекочевавшие в Испанию из Индии в середине XV века. Происхождение слова «Фламенко» досконально не известно и по сей день. Существует множество гипотез, но дословно означает «фламандский». Одна из версий происхождения — это староиспанское слово “Flamma”(в пер. пламя). Вторая версия связана с птицами фламинго, так как их оперение похоже на платья танцующих женщин. По третьей версии, первые цыгане, поселившиеся в Андалузии, называли себя «фламенкос».

Сосредоточенность, собранность и концентрация, четкость и строгость линий. Огонь не выплёскивается на зрителя, волевым усилием он сдерживается, проявляя внутреннее напряжение танцора в позе, жесте, движении. Свойственно состояние гордости. Участие сексуальной энергии можно увидеть в отдельных элементах танца.

Сама приставка «НЕО» говорит о том, что этот танец видоизменён. Возможно, многие думают, что это Фламенко с элементами модерна. Но в нашем случае мы руководствуемся поговоркой «всё новое- это хорошо забытое старое (характерной чертой фламенко традиционно считается «сапатеадо» — отбивание ритма каблуками, ритмичный барабанный звук ударов каблуком и подошвой ботинка по полу).

Тем не менее, в начале существования танца фламенко сапатеадо исполнялось только танцорами-мужчинами. Так как такая техника исполнения требует затрат немалой физической энергии, сапатеадо долго ассоциировалось с мужественностью.

Для женского танца были более характерны плавные движения рук, запястий и плеч. Истоки этого танца берут начало у испанского народного танца Flamenco. Разница в том, что традиционное Фламенко — это экспрессивный и энергичный танец, в то время как Нео-Фламенко — очень пластичный, женственный и грациозный!

В мире существует три школы Нео-Фламенко, которые нам известны: фламенко, положенное на классику, традиционное фламенко с добавлением современных па, и восточный танец с испанским темпераментом.

«Фламенко – это энергия и страсть, позволяющая идти по жизни красиво и не бояться быть самим собой».

Фламенко – это больше, чем танец. Это мировоззрение, отношение к жизни. Если, вдруг, настанет минута, когда печаль, уныние и тоска захотят увлечь Вас в свои сети, не поддавайтесь! Немного расправьте и опустите плечи, чуть откиньте голову назад, опустите подбородок, и подхватив красивейшую юбку почувствуйте себя настоящей Кармен под чарующие звуки испанской гитары… Станьте незаменимой частью мира, где сердце бьется под ритмы фанданго, фарруки, алегриас…И мир будет принадлежит Вам!

Да, фламенко нужно заниматься, достаточно долго и упорно, но результатом будет чудо преображения – красивая, чувственная женщина, грациозная фигура и легкая походка!

В программе обучения:

Развитие чувства ритма и координации движений
Техника рук, корпуса и сапатеадо (дробей)
Работа с предметами (веер, кастаньеты, шаль)

Также предлагаются индивидуальные занятия и постановки сольных номеров, мастер-классы, участие в различных мероприятиях (по желанию)

Вы можете посмотреть видео данного направления:

 

В программе обучения

flash crystal - клуб спортивного танца