Школа танца Андрея Бекасова

Постановка свадебного танца


Восточные танцы

восточные танцыВосточные танцы – безусловно, образное искусство. Они дарят красоту, жизненные силы и прекрасную возможность сохранить здоровье. Этот танец показывает, что женщина может быть прекрасна в том физическом теле, которое она имеет, при умении управлять им. Не зря восточная мудрость утверждает, что существует только три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: звездное небо, пылающий огонь и танцующая женщина.

Помимо того, что восточные танцы эстетически очень красивы, они являются наиболее эффективным средством поддержания гармоничных форм и здоровья. Здоровые суставы и упругие мышцы сделают вашу осанку величественной, а походку – грациозной. Эта необычная и очень увлекательная программа сопровождается специально подобранной музыкой, которая позволит вам получать не только пользу, но и удовольствие от занятий. Для женщины уроки восточных танцев важны еще и в психологическом плане. Танец живота позволяет максимально раскрепоститься, выразить себя, свое отношение к жизни на языке движений и жестов. Быть в танце – это значит жить, обретать радостное и счастливое состояние.

Восточные танцы гармонично сочетает в себе несколько, казалось бы, трудно соединяемых состояний: яркие, огненно-резкие движения бедрами сменяются плавными, текучими пластическими элементами, выполненными легко и игриво. Танец живота – сама естественность: в жизни любое напряжение сменяется расслаблением, отдача энергии – ее следующим набором.

Эти состояния четко прослеживаются в технике танца, которая складывается из трех взаимосвязанных частей:

  1. Пластические движения. Выполняя их, танцовщица словно бы разрешает полюбоваться собой.
  2. Удары, мгновенно концентрирующие внимание зрителей на определенных частях тела танцовщицы.
  3. Тряски – слияние с ритмом музыки и движение в такт ей.

Все эти положения тела максимально физиологичны, естественны, и танцовщица, подхватив музыкальный ритм и погружаясь в него, как бы становится еще одним неотъемлемым элементом природы.

Важную роль в обретении состояния в танце играет костюм, подчеркивающий индивидуальность танцовщицы. Костюм для танца живота, как правило, яркий, с мягкими, ниспадающими контурами своих частей. Современный вид костюма для восточных танцев, так называемый «бедле», что по-арабски означает «костюм, наряд», появился в Голливуде в начале прошлого века. Костюм этот состоит из лифа, пояса и юбки, украшенных аппликациями, бисером, стразами, бусами, монетами и подвесками. Такой костюм подчеркивает амплитудную работу бедрами и грудью.

Сегодня известно более 50 видов восточных танцев. Существует восемь основных школ: турецкая, египетская, пакистанская, ботсванская, таиландская, бутанская, аденская, иорданская, а также множество мелких школ. Наибольшее распространение в мире получили египетская и турецкая школы. Восток – действительно, очень красив и многогранен. Если и существует столько школ, то это не значит, что вы должны придерживаться одного стиля в танце. Если же вам будет близок какой-то стиль, то это не значит, что стоит отказаться от знаний о других стилях. Учитесь, изучайте! Только в процессе обучения понимаешь, что какие-то движения «ложатся» на сердце, а стиль вырабатывается и шлифуется временем.

Главное достоинство танца — отсутствие ограничений по возрасту и комплекции. Танец развивает грацию, гибкость, женскую пластику, полезен для органов малого таза, укрепляет мышцы. Вы повысите мышечный тонус, заметно похудеете в области талии и бёдер. И кроме того, доставляет удовольствие танцору и зрителю!

Вы можете посмотреть видео данного направления:

Вы можете посмотреть видео восточных танцев для детей


Восточные танцы

 

В программе обучения

flash crystal - клуб спортивного танца