Школа танца Андрея Бекасова

Постановка свадебного танца


Сальса

сальса(Salsa (исп.) – соус, подливка; приправа; соль, острота; взбучка, нагоняй).
Сальса родилась как смесь самых различных латиноамериканских стилей и ритмов, основой которого был сон, а дальше шли элементы мамбо, бомбы, ча-ча-ча, пачанги, румбы и еще многого другого. В сальса верхняя часть тела танцоров остается неподвижной, зато активно двигаются и вращаются бедра, отвечая движениям ног. Завораживающие сольные повороты, совместные вращения с партнером и импровизация исполнителей.
Сегодня в сальса существует четыре популярных танцевальных стиля: кубинская сальса – касино (casino), лос-анджелесский стиль, нью-йоркский стиль и так называемый «фристайл». Отдельно стоит касино руэда – коллективное исполнение сальсы. Пожалуй, это наиболее сложный, но и, безусловно, самый эффектный вариант. В руэде пары образуют круг, и после серии поворотов меняются партнерами. Так потанцевать успевают все, в полном объеме почувствовав положительную энергетику этого веселого латиноамериканского танца.

Что такое сальса?

Сальса (от испанского salsa — соус) — является разновидностью социальных кубинских и латиноамериканских танцев, на сегодняшний день представлена в таких стилях: сальса касино (сальса кубано), сальса Нью-Йорк и сальса Лос-Анджелес. В основе сальси традиционная кубинская музыка и танцы, такие как сон и гуарача.

В отличие от бальных латиноамериканских танцев, которые в сущности являются серьезным спортом, сальса доступна людям разного возраста и разной физической подготовки. В сальсе отсутствуют постоянные пары; смена партнеров по танцу позволяет учиться взаимопониманию в танце между незнакомыми людьми. Поэтому именно умея танцевать сальсу, как и остальные социальные танцы (афрорумбу, сон, гуарачу, бачату, реггетон т.п.), Вы сможете свободно танцевать в любом клубе в любой точке мира, общаясь с партнерами универсальным языком — языком танца.

Сальса Касино (сальса кубано) — это традиционная сальса, которую танцуют на Кубе. Этому стилю свойственен круговой геометрический, четкий и экспрессивный танцевальный рисунок (руеда — «колесо»). Центром круга, как правило, является центр между партнером и партнершей. Характерной особенностью этого стиля считаются узлы (сложные фигуры руками и временами ногами), а также ведение без импульсов. Руки партнера и партнерши почти не разрываются, поэтому этому стилю свойственно в большинстве случаев еще и отсутствие заметного armstyling (женские движения руками). При этом, для улучшения стилистики танца, могут использоваться элементы сольного выражения, много движений которого содержатся в афро-кубинский румбе и танцах Ориш.

Сальса Нью-Йорк (сальса НЙ) представляет собой более американский стиль кубинской сальси, родоначальником которого считают Еди Тореса. В отличие от сальси Касино ему свойственн не круговой, а линейный танцевальный рисунок, с характерной плавностью и грациозностью, с ровным ритмом движений тела. Этот стиль позволяет более полноценно интерпретировать технику основного шага сальси. Именно этот стиль сохранил в себе все наилучшие традиции того мамбо, которое покорило Америку 50-х годов, и дало толчок к развитию других стилей сальси.

Сальса Лос-Анджелес (сальса ЛА) самый молодой из всех существующих стилей сальси. Появился он в 90-х годах ХХ ст. Родоначальником считают Джоба Вазкеза, Луиса Вазкеза и двух его братьев — Франциско и Джони. Базовый шаг этого стиля выполняется на сильную долю на счет «один», геометрический рисунок — линейный, который базируется на движении «cross body lead» (с англ. — партнерши по линии). Для сальсы ЛА свойственен быстрый и динамический темп, большое количество комбинаций, меньше импровизированных комбинаций, но много мужского и женского соло. Танец рассчитан на физически подготовленных танцоров в силу того, что во время его выполнения широко применяются сложные акробатические элементы, которые демонстрируют и подчеркивают мастерство и умение танцующей пары.

Что включают занятия в классе по изучению сальса?

общая разминка (выполняется под разные стили афро-кубинской и латиноамериканской музыки. Во время разминки разучиваются базовые элементы таких танцевальных стилей как афрорумба, реггетон, бачата, меренге, тимба и проч.);

углубленное изучение стиля сальса Касино;

Посмотреть, как танцуют сальсу,и потанцевать самим можно на
многочисленных сальса- дискотеках в г. Киеве. Мы гарантируем вам
веселое и оооочень энергичное времяпровождение на сальсатеках уже
через 1–2 месяца занятий!
Желающие могут принять участие в конкурсах по сальсе, которые проходят
в Киеве и других городах Украины в течении года, в различных
шоу-выступлениях и т. д.!



Вы можете прослушать танцевальную музыку данного направления:



Вы можете посмотреть видео данного направления:

Клубные латиноамериканские танцы (латиноамериканские социальные танцы)

Другие танцевальные направления

 

В программе обучения

flash crystal - клуб спортивного танца