Школа танца Андрея Бекасова

Постановка свадебного танца


Свинг

свингТрадиционно различают «бальный свинг» и «уличный свинг». Бальный свинг — часть американского стиля бальных танцев. Уличный свинг и бальный свинг различаются внешне. Бальный свинг танцуют на соревнованиях, он имеет строго определённые фигуры (то есть серии связанных движений). Уличный свинг танцуют во многих стилях и местах с тысячами отличий, и он очень подвержен интерпретациям и трактовкам.

То, от чего сходила с ума Америка 30-х и 40-х годов, сейчас снова бешено популярно во всем мире. Музыка и ТАНЦЫ В СТИЛЕ SWING! Танцуют веселые студенты и солидные бизнесмены, школьницы и домохозяйки.

Свинг — это ритмичный, танцевальный джаз (вспоминаем фильм «Серенада солнечной долины» и Глена Миллера, Эллу Фитцжеральд, Луи Армстронга…). Под эту музыку просто невозможно сидеть на месте! А свинг-танцы (линди хоп, бальбоа, чарльстон) гарантированно вызывают необъяснимый восторг внутри и счастливые улыбки снаружи. Кстати, скорее всего это именно то, что вы называете «танцевать рок-н-ролл».

Линди хоп (свинг-танцы) — ЭТО НЕ РЕТРО, А СОВРЕМЕННОЕ МОДНОЕ МОЛОДЕЖНОЕ ЯВЛЕНИЕ!

  • это энергия, восторг, драйв, романтика, флирт, дураковаляние — по вашему желанию.
  • это НЕ бальный танец. Вам не надо быть профессиональным танцором, чтобы услышав в клубе (или прямо на улице) музыку, схватить кого-нибудь в пару и затанцевать. А все вокруг будут поражены.
  • причем Вы сможете выдать интересный танец под любую музыку!
  • причем Вы можете быть даже не знакомы, а танец получится!
  • надо только научиться основным принципам и движениям. А дальше — импровизируйте!

Даже если вы не любитель джаза, свинг-танцы все равно пойдут в удовольствие — это отличная возможность размяться после рабочего или учебного дня, поднять настроение, прекрасно провести время (если надоели «кино-гости-кафе»), познакомиться с интересными людьми, а главное — научиться лучше владеть собственным телом, разница вскорости будет заметна и Вам, и окружающим. Если вы никогда не танцевали и даже думаете, что вы на это не способны — свинг это для вас. Мы обучаем с самого «нуля». Вам достаточно уметь считать до 8:-)

Социальные, любительские танцы (каким и является свинг) хороши тем, что не требуют каких-то специальных умений и подготовки, научиться им можно в любом возрасте, движения довольно просты, но при этом красиво смотрятся. Не путайте их с бальными (спортивными) танцами — социальные танцы танцуются для собственного удовольствия, выплеска эмоций или подзарядки энергией. Это отличное хобби и умение, которым можно эффектно блестнуть на любой вечеринке. Мужчины! Даже обычные «медленные танцы» с любой барышней в Вашем исполнении будут выглядеть очень стильно.

Начав танцевать свинг, вы получите отличную базу для прочих парных танцев. Если же Вы уже чем-то занимались — этот опыт будет хорошим подспорьем. Многие танцоры, попробовавшие после разных других стилей линди хоп, приходят к выводу, что это самый душевный танец.

Через пару месяцев обучения, Вы уже сможете танцевать на вечеринках и сразу обретете кучу новых знакомств. Более того, Вы можете приехать в незнакомый город, в другую страну и придя на свинг-данс вечеринку сразу оказаться там «своим». А так как в Европе происходит много интересных свинг-данс мероприятий, то не исключено, что впоследствии и Вы тоже скажете «да я за пару лет танцевания, напутешествовал больше, чем за всю жизнь до этого!»:)

Хотите попробовать?..

Ретро-танцы

 

В программе обучения

flash crystal - клуб спортивного танца