Школа танца Андрея Бекасова

Постановка свадебного танца


Меренге

меренге(Meringue (исп.) – взбитые сливки; танцевальный стиль; неженка).

Происхождение меренге до сих пор вызывает споры. По одной из версий музыку сочинил и исполнил Хуан-Баутиста Альфонсека, доминиканский композитор. По второй версии – она впервые прозвучала как триумфальная мелодия после битвы, когда доминиканские войска одержали победу над гаитянами. Третья версия кажется наиболее правдоподобной – меренге это прямой потомок распространенной кубинской мелодии и танца под названием «Упа» (upa habanera), одно из движений этого танца называлось «меренге».
Оригинальный танец использует большое количество фигур и украшений, в частности, круговые движения бедер, вращение корпусом, движения плечами в ускоренном темпе. Но в современном варианте меренге, движения которого носят легкий эротический характер, настолько прост, что его можно станцевать, даже не имея предварительной подготовки. Как говорят на Кубе, если вы можете ходить, значит, вы сможете и станцевать меренге. Повороты плюс задорная музыка и составляют основу танца. Он не требует простора, танцевать его можно на любом «пятачке» свободного пространства. Меренге — энергичный парный латиноамериканский танец, движения которого носят легкий эротический характер; в этом танце очень важен элемент флирта и импровизации. Меренге нередко танцуется соло, как шоу-вариант.
Этот танец синтезирует в себе смесь африканских и латиноамериканских музыкальных традиций, не похожих на другие карибские ритмы (сальса, кумбия, мамбо, сон, калипсо). Такая музыка привлекает прежде всего лёгкость и весёлость, многие признаются, что слыша меренге очень трудно оставаться на месте и не пытаться сделать какие-нибудь танцевальные движения.

Вы можете посмотреть видео данного направления:

Клубные латиноамериканские танцы (латиноамериканские социальные танцы)

Другие танцевальные направления

 

В программе обучения

flash crystal - клуб спортивного танца